当前位置:首页 > 老年优待 > 老年优待

巢湖市四举措推动2018年高龄津贴发放工作

【日期:2018-09-17】 【作者:】 【阅读: 次】

为贯彻落实《合肥市社会养老服务体系建设实施办法》精神,弘扬尊老、爱老、助老的传统美德,保障高龄老人基本生活,巢湖市老龄办认真组织,积极行动,采取四项措施,确保2018年80周岁以上老年人高龄津贴的核查发放工作圆满完成。

一是严格报批程序。依据政策规定对符合条件的高龄老人,按照个人申报→村(居)委会初审、公示评议→乡镇审核→市老龄办复核、审批的程序进行审核。

二是实行社会化发放。全市高龄老人补贴资金全部打卡发放,确保补贴资金的安全运行。

三实行动态管理,强化监督检查。采取不定期抽查的方式,深入村组走访高龄老人补贴发放情况。确保高龄补贴的新增、变更、注销的准确性,做到不漏发一人、不多发一人。

四是政策宣传广泛化。市老龄办和各乡镇街道通过借助媒体宣传、张贴宣传单等多种方式,将高龄补贴发放的范围、标准、申领手续等有关政策进行广泛宣传,做到家喻户晓,进一步营造尊老敬老助老的社会氛围。

截至8月31日,市老龄办共审核27837名80-99周岁老人符合享受高龄津贴条件,1670.22万元高龄津贴将在老年节前全部发放到位。(巢湖市老龄办 杜荣华)

上一篇:返回列表 | 下一篇:庐江县今年发放高龄津贴1720万元

版权所有:安徽省老龄工作委员会办公室 Copy right 2007 www.ahllb.cn All rights reserved

地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼 传真:0551-62999994 Email:ahllgz@126.com

合作单位:安徽省银龄信息服务中心 皖ICP备08003347号

二维码

江淮银龄公众号

技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司|服务电话:0551-65350880 65350890